voln
svch
mgu
anten
Генераторы высокочастотные:
sv2_1
sv2_2
Встроенный опорный генератор, автоматическое переключение на внешнюю опору, полоса перестройки до 1 ГГц с шагом 5, 10, 20МГц, режим сканирования по частоте, улучшенные фазовые шумы (-85дБн@10кГц, -105дБн@100 кГц на 12ГГц), выходная мощность до 26дБм, встроенный управляемый аттенюатор 31,5дБ, датчики мощности и температуры, управление КБ-485 или параллельным кодом (АТТ), светодиодная индикация (в комнатном исполнении). Варианты исполнения внешнее (-40..+60) и комнатное. Выходные разъемы SMA-типа. Возможно исполнение в корпусе с волноводным выходом.
Адаптеры (разделительные фильтры) для подачи питания и опорного сигнала на внешний LNB по коаксиальному кабелю и выделения приёмного канала:
sv2_34-х канальный адаптер 0,95-1,95Ггц
sv2_4Адаптер 0,95-1,75ГГц (2,2-2,7ГГц)
Бортовые спутниковые передатчики высокоскоростной связи:
ва
sv2_6
Радиоканал на диапазон 8ГГц
Внешние приемо-передатчики земных станций спутниковой связи:
sv2_7Приемо-передатчик Ku 1Вт
sv2_8Приемо-передатчик Кu до 4Вт
sv2_9
sv2_10
Приемо-передатчик Ku 10Вт со встроенным шлейфом (L-Ku-L, L-Ku-Ku-L) и датчик мощности (входной, выходной, отраженной, в приемном канале)
Приемо-передающие модули связных и радиолокационных АФАР:
sv2_11
sv2_12
Приемо-передающий модуль для связной АФАР на диапазон 5ГГц
sv2_13
sv2_14
СВЧ-приемо-передатчики на диапазон 17ГГц для Радаров охранной системы 1Вт (10Вт)
Радиочастоты дециметровых волн, сантиметровых волн и миллиметровых волн в диапазоне от трехсот Мгц до трехсот Ггц относятся к сверхвысоким частотам. Данная градация частот наиболее подходит для радиолокации и радиосвязи.

Основателем теории радиоволн стал Джеймс Максвелл, который в 1968 году предложил миру уравнение с описанием данных колебаний, как волны электромагнетизма. В 1987 году Герц Генри подтвердил экспериментальным путем теоретические выводы Масквелла на основании полученных радиоволн длиной в несколько сот миллиметров. Совершенствование методов и средств генерации электромагнитных проявлений привело к созданию аппаратов, получивших название свч передатчики.

Шестидесятые годы прошлого века специалистам известны как начало фронтального формирования и освоения практических наработок СВЧ диапазона на многих экспериментальных радиотехнических площадках мира. Именно в то время сформировались такие устройства как свч передатчики. В СССР упор делался на исследования, связанные с созданием устройств, работающих в субмиллиметровом диапазоне. Высокочастотный передатчик, работавший в этом сегменте радиоволн, очень необходим был для управления полетами ракет.

Полезность применения возможностей радиосигналов и технических изделий СВЧ в последние годы связана с разработками в области помехозащищенных передач цифровой информации, созданием приборов медицинской диагностики, детекторов измерения параметров сверхпроводников и устройств по панорамному исследованию продуктов ядерных реакций.

Самым последним достижением стало использование технологии сверхвысоких частот для ускорителя на встречных пучках и получение панорамной информации о прохождении эксперимента.

Высокочастотный передатчик:

Развитию радиоэлектронике очень способствовала холодная война. Только благодаря ей, как контрмеры против радиоэлектронных средств шпионажа, были созданы высокостабильные генераторы источников мощных широкополосных шумов. Один высокочастотный передатчик, создавая шумовые многочастотные сигналы, может блокировать работу радиолокационной станции, сетей телефонной связи, авиационной и морской навигации, электронной разведки, узла дистанционного управления полетами ракет и прочих видов деятельности.

Перспективное развитие устройств на основе сверхвысоких частот, связано с их дальнейшей миниатюризацией, повышением надежности, уменьшением размеров и веса отдельных элементов, повышением степени сопряженности узлов изделий, усложнениями функций и многими другими факторами, связанных с потребностями науки, техники и производства.

На бытовом уровне сверхвысокие частоты используются в микроволновых печках, видеокамерах, сотовых телефонах, пультах управления техническими изделиями и многих других технических предметах.

Конструктивные решения, сближающие СВЧ блоки на микросхемах и низкочастотные функциональные ячейки, существенно упрощают сборку, регулировку и эксплуатацию такой аппаратуры.