ООО «Ковад-М Оборудование», создано в 2008 году, как поставщик оборудования и комплектующих для промышленных предприятий. Делая акцент на поставки высокотехнологичного оборудования из Западной Европы.
С самого начала открытия фирмы стало очевидно, что нужно создавать собственные изделия. Так начиная с 2010 года, наша организация ставит основным приоритетом – создание и развитие своей производственной базы.
К этому моменту, у нас в активе уже были собственные разработки микроэлектронных устройств работающих с СВЧ-сигналами, в некоторых случаях с уникальными характеристиками, которые мы и собирались производить. Т.к. в состав наших устройств, входит большое количество металлических элементов различной формы, то для полноценного производственного цикла важно было наладить их выпуск собственными силами. Для этого требовались станки, дающие очень высокую точность обработки и выполняющие обработку деталей сложных геометрических форм.
К 2011 году была сделана основная подготовительная работа и размещен заказ на первый фрезерный 4-х координатный обрабатывающий центр пр-ва Akira Seiki. За первую половину 2012 года нам удалось выстроить производственную дисциплину и создать инженерно-техническую основы для дальнейшего развития производства. Заключены договоры на поставки режущего инструмента и станочной оснастки напрямую с производителями, что позволяет использовать самый современный инструмент без лишних торговых наценок.
На данный момент (первая половина 2013 года) производственный парк ООО «Ковад-М Оборудование» составляют 6 – фрезерных обрабатывающие центров и один токарный автомат с приводными инструментами производства Akira Seiki.

Все наши станки имеют максимальные комплектации предлагаемые производителем. Для использования этого потенциала, люди, работающие с таким оборудованием должны обладать высокой технической грамотностью и подготовкой. Ведь современная металлообработка является процессом творческим, часто больше времени приходится проводить за компьютером, моделируя технологические процессы. И только после, на станке проверяется правильность выбранных моделей. Поэтому в требования к сотрудникам мы закладываем, знание современных вычислительных систем и принципов на которых они построены. Это привело к тому, что почти весь коллектив нашего производства — это люди с высшим или средне-специальным образованием, моложе 35 лет, знакомые со всеми основными современными тенденциями и стандартами используемыми в мире.



За довольно короткое время, наш подход к организации производства показал свою эффективность и нашими услугами по металлообработке начали пользоваться наши партнёры.
«Ахилесовой пятой» в отрасли высокотехнологичных изделий, является изготовление пробных, тестовых образцов, единичными партиями. Разработка любого изделия — это метод «проб и ошибок». Естественно для металлообработки это крайне не выгодно, потому что требует столько же затрат: сил и времени, сколько и при изготовлении партии изделий, но при этом материальной отдачи почти нет и мы не являемся исключением в подобных ситуациях.
Для минимизации потерь при единичном и увеличении выигрыша при серийном производстве, мы используем следующие механизмы:

  1. В своё время мы провели исследование CAM систем (систем для создания программ для станков) с целью выяснить, какая CAM система позволяет наиболее быстро создавать готовые программы, как говорится «с нуля», для работы при единичном заказе.
  2. Далее мы выяснили, какая CAM система позволяет создавать наиболее быстрые на наш взгляд программы, для работы при заказе партии.
  3. Проведя анализ предлагаемой станочной оснастки и режущего инструмента, а также подходов к металлообработке от более 20-ти мировых производителей, в основном Тайвань, Германия, США.

Была заказана оснастка, которая показались наиболее интересной, это дало существенные прибавки в производительности на определённых операциях.
Каждый из приведённых пунктов даёт какие-то, пусть и не большие выигрыши во времени, но в сумме эти маленькие выигрыши, дают нам хорошее конкурентное преимущество перед аналогичными производствами(с которыми мы находимся в очень хороших, дружеских отношениях).
Этот подход к производству привёл к тому, что к нашим традиционным клиентам – производителям СВЧ устройств, добавились научно исследовательские организации, такие как: лаборатория микроволновых систем МГУ им. Ломоносова.

В связи с ростом промышленного потенциала России в общем и отрасли микроэлектронных изделий в частности, мы видим востребованность нашего производства на рынке и это позволяет нам строить планы по развитию собственной — высокотехнологичной производственной базы. Которая будет вносить свой вклад в развитие Зеленограда, как одного из главных высокотехнологичных центров России.

С Уважением, Ковтун Дмитрий Валерьевич
Генеральный директор ООО «Ковад-М Оборудование»