voln
svch
mgu
anten

Разработка и производство блоков высокочастотных (до 45ГГц) малошумящих приемников, малогабаритных генераторов, элементов волноводного тракта, высокочастотных передатчиков, антенн, излучателей и др. Номенклатура продукции представлена ниже.

voln-1
generators
blocks
antenas
Сверхвысокие частоты охватывают как миллиметровые волны, так и сантиметровые, и дециметровые. Они имеют диапазон от 0,3 до 300Ггц и используются в самых различных отраслях: передаче энергии, оборудовании химическом и физическом, медицинском и бытовом. Кроме того, эти частоты активно используют в диагностике, радиоуправлении, радионавигации и локации, в телевидении. Изготовление СВЧ невозможно без устранения рассеивания в материале и устранения потерь в линиях.

Сантиметровый и миллиметровый диапазоны используют в микроволновых печах для нагрева бесконтактного. Важным условием является электропроводность материала. Энергия СВЧ превращается в тепловую, причем, выключается и включается мгновенно. Температуру нагрева легко контролировать, а это позволяет нагревать предмет равномерно или разные участки на разную температуру. При нагреве отсутствует пламя, то есть поверхность не загрязняется. Изготовление СВЧ печей позволяет сушить дерево равномерно, так как высохшие места не нагреваются дальше.

Изготовление СВЧ — производилось из поликора, компоненты были бескорпусные, разварка происходила проволокой из золота. Радиатор охлаждения располагался с обратной стороны. Но, для серийного производства технология использоваться не может. Ручной метод предполагает высокий процент брака, который составляет до 70% от всей сборки. Блоки после изготовления нуждаются в длительной настройке. Новую технологию предложила «Абрис Технолоджи», это изготовление базы из материалов серии RO 4000.

Разработка СВЧ — этим методом позволяет воспроизводить элементы с точностью до 12 микрон. Этого достаточно для основной массы применений. Нижний слой из меди прессуется к базовому материалу, образуя сэндвич. Медь покрывается золотом толщиной два с половиной микрона. Здесь используются элементы корпусные, которые уступают бескорпусным, зато монтаж становится автоматизированным. Результат становится более воспроизводимым, времени на настройку становится нужно значительно меньше.

Разработка СВЧ проводится уже много лет, если для изготовления печатной платы используется поликор, то все операции по топологии происходят на пленке с применением соответствующих технологий. Требуются вакуумные камеры, то есть процесс становится очень дорогим, а выход продукции очень мал. Теплопроводящие основания из металла трудно соединять с керамикой подложки, металлизация отверстий максимально затруднена.

Изготовление СВЧ электронных блоков — на микросхемах сегодня приближается к конструкции аппаратуры частоты низкой. Это упрощает сборку и эксплуатацию, регулировку и настройку. Основу делают и из стирола, полистирола, полифениленоксида и полиэтилена. Диэлектрики металлизуются фольгой 25 микрон, 35 микрон и 50 микрон. Керамику используют корундовую и чистых окислов. Детали корпусов узла полоскового делают из пресс-материалов, латуни Л63, сплавов алюминия АЛ9, АЛ2, Д16, ковара и сплава титанового ВТ5-1.

Разработка СВЧ основывается на обеспечении небольших габаритов и удобстве настройки, стабильности эксплуатации и высокими ее сроками, устойчивостью и к механическим воздействиям, и к климатическим. Постоянно повышается уровень интеграции отдельных узлов и усложнение функций. Корпуса подразделяются на пластинчатые, пенальные, рамочные и чашечные. Кабельный ввод может быть прямой и через переход коаксильно-полосковый. Переходные вилки имеют всеклиматическое исполнение.

Изготовление СВЧ блоков — включает в себя передатчики сигнала сверхвысокочастотного, приемников, усилителей и антенн. Они используются в системах контроля скорости и радарах. Без них не обходятся системы телеметрии, контроля периметра, контроля доступа, приборы связи и станции GSM. Работают приборы с частотами в десятки гигагерц, а мощность рассеивается. Для оснований в настоящее время используют вещества, не содержащие политетрафторэтилен и на его основе. К последним относится фторопласт и тефлон. Материалы армируются стеклотканью или стекловолокном, а свойства заданные получают, используя порошок керамики.

Разработка СВЧ приборов для радио и телевидения обусловлена тем, что один луч может нести десятки сотен разговоров телефонных. Эффективность связи при этом возрастает в тысячи раз. Это излучение сходно со световым и радиоизлучением, создается аналогичными способами. Локация основывается на испускании импульсов и последующем сборе вернувшихся от объекта. Радиоволны этого диапазона идут прямо, поэтому, требуют ретрансляторов через каждые 50км, на каждом стоит усилитель. Затрат электроэнергии больших не требуется, так как прием и передача узконаправленны.

Изготовление СВЧ волноводов — довольно дорогое занятие, так как внутренняя поверхность либо покрывается серебром, либо полируется. Энергия передается по волноводу точно так же, как по трубе жидкость, но с повышением частоты начинают расти потери энергии. Сигнал затухает в материале. От генератора энергия поступает по линии коаксильной, а подключается штырем или петлей. Резонаторы внутри волновода служат для резкого увеличения напряженности поля магнитного. Каждый волновод рассчитывается под определенную частоту, для другой он будет неэффективен. С увеличением частоты уменьшаются его размеры, поэтому, используются волноводы круговые.